Chile, en cuartos de final tras un difícil partido ante Colombia

La selección chilena de hockey sobre patines obtuvo el pase a los cuartos de final del Campeonato del Mundo que se disputa en La Roche sur Yon (Francia), tras derrotar a Colombia por 2-4 en un complicado partido para la "roja", que no resolvió hasta los últimos minutos.

Chile, en cuartos de final tras un difícil partido ante Colombia. Foto: EFE

Los de Mauricio Llera vieron como los colombianos se adelantaban en el marcador mediante Toro, algo que desencajó a los chilenos, que tardaron, y mucho, en reaccionar, pese al empate que logró Nico Fernández con el que se llegó al descanso, después que Armando Quintanilla errase una pena máxima.

Chile cometió su décima falta poco después del intermedio y Camilo Rodríguez desperdició un tiro directo que hubiese supuesto ventaja para los colombianos, pero, dos minutos más tarde, fue Castro quién aprovechó un penalti para colocar el 1-2.

Se vio entonces un partido abierto e intenso, Daniel Hoyos, también des de el punto fatídico, situó las tablas a 8 minutos de la conclusión y todo era posible, pero Chile sacó entonces su mejor control en situaciones límite, y, en los últimos minutos, Juan Pablo Díaz y Felipe Castro le llevaron a la victoria.

El próximo partido de Chile este mañana martes 23 de junio a las 17.40 hora local (15.40 GMT) ante Italia, encuentro que decidirá el primer clasificado del grupo D, que, con toda probabilidad, evitará a Portugal en los cruces de cuartos de final.

2 - Colombia: Cañizales, Rodríguez, Hoyos (1), Giraldo y Toro (1). También Herrera y Martínez.

4 - Chile: Quintanilla, Díaz (1), Castro (2), Fernández (1) y Carmona. También Armando, Osorio, Andrade y Figa.

Goles: 1-0, min. 4: Toro. 1-1, min. 12: Fernández. 1-2, min. 27: Castro, de penalty. 2-2, min. 32: Hoyos, de penalty. 2-3, min. 34: Díaz. 2-4, min. 38: Castro. EFE