Roger Federer: Wimbledon se rinde a sus pies

El suizo se consagró campeón de Wimbledon por octava vez

El tenista suizo Roger Federer se consagró por octava vez campeón de Wimbledon tras vencer en la final al croata Martin Cilic por 6-3, 6-1 y 6-4 con una duración de una hora y 41 minutos.

De esta manera Federer demuestra que es el mejor en el mundo del tenis y probablemente el mejor deportista a nivel mundial, así rompió el empate en títulos con Pete Sampras quien posee 7 títulos en su carrera.

Roger necesitó solamente 36 minutos en su primer set en donde derrotó a Cilic por 6-3, en el segundo set el rival de Federer tuvo que pedir el ingreso de la asistencia médica, allí el suizo se impuso 6-1 y en el último set dio el golpe final con un marcador de 6-4.

Sin duda alguna Federer sigue haciendo historia y ahora se convierte en el jugador más viejo en ganar Wimbledon pero por si fuera poco el suizo dijo que quiere competir el año que viene, "Espero que éste no sea mi último partido aquí, quiero volver el año que viene".