Spurs aprovechan inconsistencia de Thunder y Heat hundimiento de Pacers

La definición de los líderes en las respectivas Conferencias del Oeste y el Este de la NBA quedó un poco más despejada tras la jornada dominical en la que los Spurs de San Antonio y los Heat de Miami consiguieron sendos triunfos.

Spurs aprovechan inconsistencia de Thunder y Heat hundimiento de Pacers. Foto: EFE

Noche de contrastes la que se vivió en el AT&T Center, de San Antonio, donde los Spurs con un gran juego de equipo vencieron por paliza de 112-92 a los Grizzlies de Memphis, a pesar que perdieron al base francés Tony Parker, por molestias en la espalda.

El alero Kawhi Leonard se encargó de dirigir el ataque de los Spurs al conseguir 26 puntos (12-13, 2-2, 0-0) que le permitió empatar la mejor marca como profesional.

El veterano escolta argentino Manu Ginóbili también brilló al conseguir 26 puntos que lo dejaron con la mejor marca en lo que va de temporada.

Parker sufrió una dura entrada por parte del base Mike Conley cuando penetraba a canasta y cayó sobre su espalda a falta de 7:38 minutos para el final del periodo inicial y permaneció tendido en el campo durante 60 segundos.

Luego se levantó y siguió jugando, pero con 2:41 minutos para el final decidió retirarse del campo y hasta el momento se desconoce el alcance de las molestias.

A pesar de la ausencia de Parker los Spurs consiguieron la victoria y ser los primeros de la liga en llegar a los 60 triunfo, mejor marca de la NBA, y sólo 17 derrotas.

El base esloveno Goran Dragic encabezó de nuevo el ataque de los Suns de Phoenix al conseguir 26 puntos, incluidos 19 en el segundo cuarto, y los Suns de Phoenix vencieron 122-115 a los Thunder (55-21), que se alejaron cuatro juegos y medios de los Spurs.

La victoria permitió a los Suns (46-31) subir al octavo puesto de la Conferencia Oeste tras la derrota que sufrieron por los Grizzlies que los dejó con marca de 45-32.

El alero Kevin Durant lideró el ataque de los Thunder al conseguir 38 puntos, que le permitieron llegar a los 41 partidos consecutivos con 25 o más puntos, dejando atrás al legendario Michael Jordan, que consiguió 40 en la temporada de 1986-87.

Durant superó a Jordan cuando a falta de un segundo para el final del tercer periodo anotó con un mate a dos manos la canasta que lo puso con 25 tantos en el partido.

Ahora Durant, que también aportó 11 rebotes y tres asistencias, buscará en los seis partidos que aun le quedan por disputar a los Thunder superar la marca de todos los tiempos que está en poder del legendario exbase Oscar Robertson, que llegó a los 46 encuentros en la temporada de 1963-64.

El alero LeBron James volvió a liderar el ataque de los Heat que se impusieron por 102-91 a los Knicks de Nueva York y consolidaron su posición de líderes en la Conferencia Este.

James aportó 38 puntos (13-22, 3-7, 9-12), capturó cinco rebotes, repartió seis asistencias, recuperó un balón y perdió cinco en los 43 minutos que disputó.

La victoria fue la séptima de los Heat (53-23) en los últimos 10 partidos que han disputado y los deja con medio juego de ventaja sobre los Pacers de Indiana (53-24), que son segundos, y perdieron a domicilio 88-107 ante los Hawks de Atlanta, segunda derrota consecutiva y séptima en los últimos 10 partidos disputados.

El escolta J.R.se mantuvo como el líder encestador de los Knicks al conseguir por segundo partido consecutivo 32 puntos, su mejor marca de la temporada después que estableció dos nuevas, una de equipo, al anotar 10 triples, y otra de la NBA, con 22 intentos de tiros desde fuera del perímetro en un solo partido.

Pero los Knicks (33-35) sufrieron la segunda derrota consecutiva y se alejan un juego y medio de los Hawks de Atlanta en la lucha por el octavo puesto de la Conferencia Este.

La nueva supremacía de Los Ángeles Clippers ante sus vecinos de Los Ángeles Lakers quedó establecida en el último duelo de la temporada regular que ganaron por paliza de 120-97 con el ala-pívot Blake Griffin de líder encestador y el base Chris Paul de director.

Ambos anotaron 23 puntos cada uno y encabezaron el ataque de los Clippers, que ganaron el séptimo partido de los últimos 10 disputados y el tercero de la serie de cuatro que ambos han jugado esta temporada.

Los Rockets de Houston en la prórroga vencieron 130 a los Nuggets de Denver y el escolta James Harden volvió a ser la figura encestadora al aportar 32 puntos y 10 asistencias.

La victoria, segunda consecutiva, consolida a los Rockets (51-25) en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste, mientras que los Trail Blazers de Portland, que ganaron 100-94 a los Pelican de Nueva Orleans aseguraron el pase a la fase final por primera vez en tres temporadas y son quinto a un juego y medio de Houston.

Otros resultados de la jornada, Golden State venció 130-102 a Utah y Dallas se impuso a domicilio 91-93 a Sacramento. EFE