Nosiglia logra el cuarto lugar de la octava etapa del Dakar

El frio en el Salar de Uyuni, fue una de las grandes dificultades que los pilotos tuvieron que sortear en la 8ª etapa de la competencia que dejó tierras bolivianas. Nosiglia el boliviano mejor "ranqueado" logró arribar a Iquique en el puesto 4 y escaló en la general de quads.

El piloto boliviano de cuadriciclos, Walter Nosiglia, en su paso por el Salar de Uyuni en el departamento de Potosí, Bolivia. Foto: ABI

Después de una etapa complicada por la lluvia y el frío, el piloto boliviano, Wálter Nosiglia, se recuperó y llegó cuarto el lunes a la ciudad chilena de Iquique en la octava etapa del internacional Rally Dakar 2015, que partió del inmenso salar de Uyuni.

Nosiglia mantuvo una carrera muy regular y sin altibajos con su cuadriciclo Honda y se mantuvo cuarto en todos los puestos de control, para rematar en esa ubicación en el meta de Iquique con un tiempo de 4 horas con 13 segundos a 16 minutos con 38 segundos del ganador, el argentino Gonzalez Ferioli.

Segundo se ubicó el chileno Casale y tercero el uruguayo La Fuente, que se mantienen también en posiciones de vanguardia de la clasificación general, en la que Nosiglia subió al sexto puesto.

"Voy a dar todo mi esfuerzo. Gracias Bolivia", señaló en la meta Nosiglia tras el esfuerzo por completar la más dura etapa del Dakar, la denominada maratón, en la que los pilotos de autos, motos y cuadriciclos corrieron sin asistencia técnica ni mecánica entre Iquique-Uyuni-Iquique.

Nosiglia es el abanderado de los competidores bolivianos en esta versión del Dakar y el único con posibilidades de llegar a la meta en el podio.