México gana el punto de dobles y toma ventaja en la serie ante Bolivia

Los mexicanos Santiago González y Daniel Garza derrotaron el sábado por 4-6, 6-3, 6-4 y 6-2 a los bolivianos Rodrigo Banzer y Federico Zeballos en dobles y le dieron la ventaja a su país por 2-1 en la serie del Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis.

Los bolivianos Rodrigo Banzer (i) y Federico Zeballos (d) en el encuentro por la Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis. Foto: EFE

La dupla local se vio sorprendida al perder el primer parcial, pero remontó y se quedó con los tres siguientes para quedarse con el triunfo y colocarse a punto de ganar la serie que se juega en Mérida, Yucatán.

La lluvia interrumpió el partido, y lo retrasó cerca de una hora, cuando Bolivia estaba adelante 5-3 en el primer set que al final se acreditaron 6-4.

Con el parcial en contra y el descanso obligado, los mexicanos reaccionaron y se mostraron más sueltos que sus rivales en la continuación del partido que se jugó en la cancha del estadio Lorenzo Molina del club Campestre de Mérida.

"La interrupción por la lluvia nos ayudó y en el regreso fuimos superiores, no pudimos darle la vuelta al primer set, pero ganamos el segundo y remontamos", declaró González en conferencia de prensa.

La experiencia de González (32 ATP en dobles) fue fundamental para que los mexicanos rescataran el triunfo.

"Ellos comenzaron nerviosos, la lluvia los ayudó a calmarse y empezaron a jugar mejor y nosotros bajamos de nivel", dijo el boliviano Zeballos.

La serie se definirá mañana con los partidos individuales entre los número uno de cada selección, el mexicano Daniel Garza ante el boliviano Hugo Dellien, seguido del choque entre los segundos, el local Tigre Hank contra el visitante Federico Zeballos.

Ayer, en el primer punto de la serie, Garza superó por 6-2, 6-2, 6-0 a Zeballos para darle la ventaja al equipo local y en el segundo punto, Dellien derrotó a Hank por 7-6(2), 2-6, 6-4, 6-1.

El vencedor del duelo jugará en la semifinal contra Chile que gana la serie 3-0, mientras que el perdedor bajará al grupo III de América en el año 2016. EFE