Gran participación de los pilotos bolivianos en el Dakar 2017, con el ‘Chavo’ como abanderado

Tras la finalización del Dakar 2017, Bolivia tuvo una digna representación con 11 pilotos que llegaron a la meta final, cinco en motos y seis en coches. Juan Carlos Salvatierra tuvo su más destacada participación llegando en el onceavo puesto de la general de motos.

El piloto boliviano Juan Carlos Salvatierra durante la competencia dakariana. Foto: EFE

Bolivia no solo aportó sus locaciones y alegría de su público al Dakar que culminó este sábado en Buenos Aires, Argentina. También tuvo una destacada participación de sus pilotos, cuya mayoría, 11 de 15 que iniciaron, culminaron la competencia más complicada del mundo.

Juan Carlos 'El Chavo' Salvatierra terminó el sábado el Rally Dakar 2017 como el mejor piloto boliviano ubicado en esa competencia mundial, pues logró clasificar entre los 11 mejores motociclistas de su categoría.

En la última etapa Río Cuarto - Buenos Aires (64 kilómetros de especial cronometrado), Salvatierra llegó en el octavo lugar con un tiempo de 33 minutos y 29 segundos de recorrido, lo que no le alcanzó para lograr el puesto 10, que era su principal aspiración.

"Estuve muy cerca del objetivo, compitiendo con gente que se dedica a esto, o sea que todo el año mi única preocupación es esta actividad. Me da un placer especial saber que les estoy peleando teniendo otras actividades en que ocuparme como el trabajo", aseveró Salvatierra a la cadena Fox Sport de Argentina.

Mientras tanto, otro de los pilotos bolivianos que destacó en esa competencia considerada la más peligrosa del mundo fue Rodrigo Gutiérrez quien al mando de su nave llegó décimo sexto en la clasificación general en coches, sitial más alto tomando en cuenta a todos los bolivianos en la historia del Dakar.

La máquina del piloto boliviano Alberto Gutierrez Fleig.

Asimismo Daniel Nosiglia acabó en el puesto 24; Fabricio Fuentes 35; Walter Nosiglia 41 y Danny Nogales en el puesto 96, en la categoría motos.

En la categoría autos Marco Bulacia llegó en el puesto 20, Eduardo Happy Peredo en el 26 y Julio Roca en el 41, mientras rezagados llegaron Orlando Careaga y Luis Barbery. ABI