Colombia se apropió de la Copa del Pacífico

Sucre recibió a las delegaciones de Brasil, Bolivia, Colombia, Chile, Ecuador, Paraguay y Perú que durante cuatro días disputaron la Copa del Pacífico de Natación.

Bolivia.com - Deportes

La competencia que se celebró en la piscina de la zona de El Rollo, fue dividida en dos categorías: Juvenil A (de 15 a 17 años) y Juvenil B (de 17 a 19 años), en ambas fue favorable para la delegación colombiana.

Colombia logró el tricampeonato, acumulando 771 puntos, el subcampeonato fue para Ecuador que logró 517, Perú estuvo cerca con 429 puntos, luego estuvieron Brasil y Chile. El anfitrión Bolivia, logró 230 puntos y terminó en el sexto lugar, solo por delante de Paraguay.

Entre los pocos triunfos bolivianos, sobresalieron los logros del nadador José Quintanilla (hijo de la nadadora olímpica y campeona nacional, Katherine Moreno) que ganó las medallas de oro en las pruebas de 100 y 50 metros estilo libre. Estas fueron las únicas preseas doradas para el equipo boliviano.

La nadadora Alondra Castillo logró tres medallas de bronce en las pruebas de 400 Mt libre, 800 Mt combinado y 800 Mt libre; en la categoría Juvenil A.