Salvatierra gana su categoría en la 3a etapa en Abu Dabi

Juan Carlos "Chavo" Salvatierra logró imponerse en el grupo +450 en la tercera etapa rally que se corre en el desierto de Emiratos Árabes y logró reducir el tiempo respecto al primero en la general.

Bolivia.com - Deportes

En su último contacto antes de partir, Salvatierra anunció que saldría con todo en busca de reducir la ventaja que le lleva David Mc-Bride en su grupo, lográndolo, ya que tras la etapa corrida este martes, paso de 8 a un poco más de 4 minutos la diferencia en la general del grupo +450 de la competencia.

En lo que se refiere a la general de motos, Salvatierra se ubica en el puesto 8, en la etapa se ubicó en el séptimo puesto, apenas a unos minutos del portugués, Helder Rodrigues.

La competencia continúa bajo el dominio del británico Sam Sunderland, seguido del portugués Paulo Goncalves y el español Marc Coma. La categoría +450 aún es dominada por el británico David Mc-Bride pero con Salvatierra pisándole los talones en el segundo puesto y el también británico, Sean Linton en el tercer puesto.

Haciendo un balance a través de su web, Salvatierra afirma que ya ha superado todo lo hecho el año pasado, cuando finalizó la prueba en el puesto 13 con el agregado que por primera vez ganó una etapa en esta carrera y le quedan dos etapas para seguir mejorando su performance.

“Chavo” compite por segundo año consecutivo en el Campeonato Mundial como forma de preparación para el Rally Dakar 2014, en el que apunta a conseguir la victoria en el grupo Súper Producción.