Salvatierra en Qatar, termina en el top 5 y primero en su grupo

El motociclista boliviano continúa mejorando su desempeño a nivel mundial, en el Rally de Qatar terminó entre los cinco mejores del grupo motos, que fue ganado por el español Marc Coma.

Bolivia.com - Deportes

En la cuarta y última etapa del Rally Sealine Cross Country que se realiza en Qatar, Juan Carlos "Chavo" Salvatierra llegó en la quinta posición, tras un recorrido de 286 Km, marcó un tiempo de 2 horas y 40 minutos, tan solo a 9 minutos del vencedor de la etapa, el chileno Francisco "Chaleco" López; delante del boliviano también estuvieron Przygonski, Gonçalves y Coma.

En la categoría +450 cc Salvatierra fue el absoluto ganador y se apunta como principal candidato en el campeonato mundial de Rally.

En la clasificación final general, en motocicletas, el ganador fue el español Marc Coma con un tiempo acumulado de 17 horas 9 minutos 57 segundos, seguido de el portugués Paulo Goncalves, el polaco Jakub Przygonski, el chileno Francisco López, el boliviano Juan Carlos Salvatierra y el norteamericano Cody Quinn.

Salvatierra que marcó un tiempo final de 18 horas 47 minutos y 2 segundos, se constituyó en el segundo mejor representante del continente americano y el mejor de la escudería Honda.

Tras la ardua competencia, "Chavo", tiene previsto llegar el domingo 28 a la ciudad de Santa Cruz, donde tendrá un breve descanso e iniciará la planificación de su próxima presencia en la tercera fecha del Mundial, fijada para el 31 de mayo en Italia.