Bulacia en zona de podio, Salvatierra cerca del campeonato

El piloto boliviano Marco Bulacia, tras la cuarta etapa de competencia en Argentina, ascendió en la general al tercer puesto, mientras que el sueño de Salvatierra de lograr el campeonato mundial se acerca.

Bolivia.com - Deportes

A solo dos etapas de la finalización del Desafío Ruta 40, que se disputa en Argentina, Marco Bulacia, en coches, ascendió al tercer puesto de la clasificación general, detrás del español Nani Roma y del argentino Orlando Terranova.

En la cuarta etapa Bulacia clasificó en la novena posición, pero gracias a un gran desempeño en las anteriores jornadas, actualmente se clasifica tercero en la general, aunque alejado por más de cuatro horas de sus predecesores y llevando una ventaja de 46 minutos al cuarto, el argentino Alejandro Yacopini.

En motos, Juan Carlos "Chavo" Salvatierra, marcha con buen paso a lograr el título mundial FIM de Rally Cross Country en la categoría +450 cc. En la etapa de este jueves 20, Salvatierra logró el décimo puesto de la etapa y mantuvo su décimo puesto en la general. Al respecto, Salvatierra solo pudo expresar su padecimiento por las bajas temperaturas que se sufren, rpincipalmente en la zona de Ushuaia.

Lamentablemente, tres de los seis pilotos bolivianos que iniciaron la carrera, ya no continúan en competencia, estos son Fabricio Fuentes y Robert Nogales en motos y Walter Nosiglia en cuadriciclos.

Luis Barbery, en coches, continua a buen paso, manteniendo el puesto 15 en la general.

Hasta el momento, Helder Rodríguez es el líder en motocicletas, Nani Roma en coches y Lucas Bonetto en quads.