Toroya y Quispe ganan carrera pedestre 10k en Tarija

Toroya de Oruro ganó la carrera masculina en 31 minutos 20 segundos, batiendo su mismo record. La ganadora en la categoría damas fue Rosmery Quispe de Cochabamba, con 36 minutos con 30 segundos, batiendo el record de la paceña Sonia Callisaya.

Carrera pedestre 10k 'Presidente Evo' que se realizó en honor a la efeméride de Tarija. Foto: ABI

El orureño Daniel Toroya ganó el sábado en la ciudad de Tarija, a 1,866 metros sobre el nivel del mar, la carrera pedestre 'Presidente Evo', de 10 kilómetros, en la categoría masculina, y Rosmery Quispe del departamento de Cochabamba en la categoría damas.

Al menos 13.000 atletas de diversas regiones del país llegaron a la ciudad de Tarija para participar de ese evento deportivo en homenaje a los 197 años de la batalla de la Tablada, que se recuerda el 15 de abril.

El primer premio es de 14.000 bolivianos, el segundo de 13.300, el tercero de 12.600, el cuarto de 11.900, el quinto de 11.200, el sexto de 10.500, séptimo de 9.800, el octavo de 9.100, el noveno de 8.400 y el décimo de 7.700, además de 3.500 bolivianos adicionales si se rompe record.