Toroya y Quispe se imponen en carrera pedestre de Sucre

En categoría hombres, Toroya culminó la carrera en 31 minutos 22 segundos. La ganadora en la categoría damas fue Rosmery Quispe del departamento de Cochabamba, con 37 minutos con 31 segundos.

Ganadores de la categoría masculina de la Carrera Pedestre en Sucre. Foto: ABI

El orureño Daniel Toroya ganó el sábado en la ciudad de Sucre, 2,750 metros sobre el nivel del mar, la carrera pedestre 'Presidente Evo', de 10 kilómetros, en la categoría masculina, y Rosmery Quispe del departamento de Cochabamba en la categoría damas.

Más de 13.000 atletas de diversas regiones del país llegaron a la ciudad de Tarija para participar de ese evento deportivo en  conmemoración al 25 de mayo de 1809, aniversario independista de Chuquisaca.

El primer premio es de 14.000 bolivianos, el segundo de 13.300, el tercero de 12.600, el cuarto de 11.900, el quinto de 11.200, el sexto de 10.500, séptimo de 9.800, el octavo de 9.100, el noveno de 8.400 y el décimo de 7.700, además de 3.500 bolivianos adicionales si se rompe record.

Por su parte, la Gobernación del departamento de Chuquisaca entregó una computadora portátil a los atletas que llegaron en los cinco primeros lugares de la competencia.