'Chavo' Salvatierra se impone de principio a fin en el Rally de los Faraones

El piloto boliviano volvió a imponerse en la quinta y última etapa del rally egipcio, que culminó este sábado 24, logrando la victoria en la general de motos de la primera fecha del Campeonato Mundial de Rally Cross Country categoría 450 cc.

Bolivia.com - Deportes

La competencia que arribó este sábado a las pirámides de Egipto, culminó con un boliviano entre los vencedores absolutos.

Juan Carlos 'Chavo' Salvatierra fue el mejor en motocicletas, logrando dominar en la clasificación general de principio a fin con su máquina Speedbrain. Solo un incidente en la cuarta etapa evitó que también se imponga en todas las mangas.

Con un tiempo total de 19 horas 20 minutos y 47 segundos, Salvatierra superó al venezolano Nicolás Cardona (segundo en la clasificación) por 44 minutos 1 segundo (sufrió una penalización de 20 minutos). En tercer lugar llegó el italiano Stefano Chiussi, que fue el ganador de la categoría open.

"Es increíble ser el ganador de los faraones, y pensar estar junto a nombres como Despres, Coma y Barreda" afirmó el piloto boliviano al finalizar la prueba, "ha sido una gran experiencia, abrir el camino todos los días. Ahora tengo mayor seguridad en la navegación, he aprendido mucho en esta competencia y hoy solo traté de no cometer errores y llegar a estas maravillosas pirámides" agregó en declaraciones a la prensa de la organización.

En categoría coches del Rally de los Faraones, el vencedor fue el saudí Yazeed Al Rajhi, que superó al qatarí Nasser Al Attiyah. En quads se impuso el polaco Rafal Sonik.