El francés Barguil gana en Castelldefels

Nibali continúa como líder; mientras que el colombiano, Rigoberto Urán, conserva la posición 13 en la general.

El francés Warren Barguil (Argos), ganador del Tour del Porvenir 2012, se impuso en la decimotercera etapa de la Vuelta, disputada entre Valls y Castelldefels, de 169 kilómetros, en la que el italiano Vincenzo Nibali (Astana) retuvo el maillot rojo de líder.

Barguil, de 21 años, una de las perlas del ciclismo francés, atacó a 2 kilómetros de meta cuando marchaba escapado junto a cinco corredores y tuvo fuerzas para vencer en solitario con un tiempo de 4.00.13, 7 segundos por delante del italiano Rinaldo Nocentini (AG2R) y del holandés Bauke Mollema (Belkin).

A continuación fueron entrando los demás componentes de la escapada de la jornada, que finalmente se quedó en 10 corredores, entre ellos el español Beñat Intxausti (Movistar), a quien una caída a 8 kilómetros de meta le privó de luchar por la victoria.

El pelotón, con el belga Philippe Gilbert al frente, cruzó la meta a 2.42 minutos del ganador, con todos los favoritos juntos, por lo que la clasificación general no sufrió cambios en vísperas de las tres etapas de montaña en Pirineos.

A 7 kilómetros de meta empezaron las hostilidades en cabeza. Scarponi, el francés Coppel (Cofidis) y Egoi Martínez (Euskaltel), abrieron hueco, pero fueron alcanzados por un grupo de 4 corredores, entre el francés Barguil.

El francés, que sobrevivió en la Vuelta después de una dura caída en la etapa de Sierra Nevada, atacó con valentía a 2 kilómetros de meta y alzó los brazos en su primera participación en una de las grandes.

Este sábado la Vuelta entrará en los Pirineos con la decimocuarta etapa, entre Bagá y la Collada de la Gallina (Andorra).