Bolivia se repone derrotando a Chile en el Sudamericano Sub'17

Tras la caída ante Uruguay, la selección sub 17 de Bolivia se repuso derrotando a su par de Chile por 3-2, en el encuentro de fondo de este domingo 8, correspondiente al grupo B del Sudamericano de la categoría que se jugó en la ciudad de Luque, Paraguay.

El jugador de Bolivia, Luis Junior Iriondo, Eguez (c) celebra un gol ante Chile con sus compañeros de equipo. Foto: EFE

Un partido que comenzó con gol de cabeza del chileno Gabriel Mazuela que fue contestado diez minutos más tarde por un tanto en una jugada del boliviano Luis Iriondo.

Nada más empezar el segundo tiempo los bolivianos se reafirmaron en su juego y volvieron a marcar por medio de Bruno Miranda.

Bolivia continuó dominando la segunda parte y sentenció el juego con un tanto de Henry Vaca Urquiza.

Los chilenos lograron un segundo tanto en el tiempo de descuento gracias, otra vez, a Mazuela, pero no fue suficiente para igualar el marcador.

En el primer encuentro de la jornada, la selección uruguaya demostró su nivel, al derrotar al equipo argentino por 3-2.

En el primer partido de la segunda jornada del grupo B, Uruguay marcó nada más empezar el encuentro gracias a un gol de jugada protagonizado por Federico Valverde Dipetta.

Los uruguayos controlaron la primera parte y solo a los 20 minutos del segundo tiempo Argentina logró empatar con gol de cabeza de Tomás Conechny.

Diez minutos más tarde el argentino Julian Ferreyra se ganó la doble amarilla al provocar un penal que Valverde convirtió en gol, sentenciando el partido a quince minutos del final.

El martes próximo, se enfrentarán Argentina y Bolivia, y Ecuador a Chile en la tercera jornada del grupo B, que lidera Uruguay con seis puntos, seguido de Ecuador y Bolivia con 3.