Liga Boliviana

Oriente se deja sorprender en casa con la 'U'; San José logra su segunda victoria

En el complemento de la fecha 3 del Clausura, Oriente Petrolero empató en casa con Universitario de Sucre 2-2, mientras que San José subió al segundo lugar tras derrotar a Sport Boys 2-1, finalmente Petrolero y Nacional Potosí empataron sin apertura del marcador.

Universitario de Sucre mostró que está para sacar fuerzas de flaqueza y conseguir un resultado positivo, cuando la noche del jueves, le igualó dos a dos a Oriente Petrolero, encuentro jugado en Santa Cruz.

Duk, a los 27 minutos, abrió el marcador para el equipo local, que a partir de ese momento se sintió contento con el resultado y se dedicó a manejar el encuentro, pero no pudo aumentar las cifras.

En el segundo tiempo, un hombre que sabe mucho de goles, Martín Palavicini, logró la igualdad para la visita y comenzó a complicar la tarea del local.

Empero, Mojica, a los 68 minutos, volvió a poner el marcador arriba para los cruceños, que volvieron a confiarse, dejando que la “U” se haga cargo del balón. Ese fue el momento que aprovechó Saucedo para igualar el marcador en el minuto 75.

Una cancha anegada perjudicó el accionar de los dos equipos y en alguna medida, impidió que se jugara mejor.

Los orientistas se alejan, apenas al cabo de tres fechas ya tienen 5 puntos de diferencia con el puntero.

En Oruro, San José obtuvo su segunda victoria con sufrimiento ante un Sport Boys que vendió cara la derrota.

Torrico abrió el marcador para los locales en el minuto 35, Parada empató en la adición del primer tiempo, finalmente el gol de la victoria llegó en el segundo minuto de la adición final, con anotación de Puma. San José jugó la recta final con uno menos, por expulsión de Reyes.

Petrolero no pudo hacer respetar su condición de local ante Nacional Potosí, con el que empató 0-0, en un partido monótono sin mayor propuesta futbolística más que la férrea defensa del visitante, que fue por el empate y lo consiguió.