Liga Boliviana

Baldivieso renuncia a la dirección técnica de Universitario de Sucre

El estratega decidió retirarse de su cargo en el equipo capitalino, tras la caída de la U en casa ante Petrolero por 1-2, en partido correspondiente a la fecha 12 del Torneo Clausura.

El técnico Julio César Baldivieso. Foto: EFE

El técnico cochabambino, Julio César Baldivieso, presentó su renuncia irrevocable a la dirección técnica de Universitario de Sucre, tras la caída de su equipo en condición de local ante Petrolero de Yacuiba, la noche de este miércoles 18.

"No logramos lo que nos propusimos  como meta, por eso conversé con los directivos y me voy. Yo no juego, soy el técnico, agarré a un equipo que ya estaba armado y no se pudo", fueron las palabras del técnico a los medios, tras la finalización del encuentro que se disputó en el estadio Patria de la ciudad de Sucre.

La medida fue producto de la caída del equipo, que también participa en Copa Libertadores (aún con posibilidades de clasificar en el grupo 6), ante Petrolero por dos tantos contra uno, en un encuentro en el que el equipo local no pudo mostrar un buen fútbol y fue víctima de errores bien aprovechados por el rival.

Petrolero generó mayor peligro en el área contraria, por lo que inauguró el marcador con tanto de Kevin Benítez a los 31 minutos.

Universitario reaccionó y logró el empate en el minuto 41, por intermedio del goleador Martín Palavicini.

Pero apenas dos minutos después, aún en el primer tiempo, Eduardo Fierro puso cifras definitivas para Petrolero, ya que en los minutos restante y en toda la segunda parte, el local tuvo un juego estéril ante un rival que se dedicó a defender la diferencia.

La 'U' de Sucre, el miércoles 8 de abril, deberá visitar a Huracán en Argentina, en partido de vital importancia por la pelea de dos plazas en el grupo 3 de la Copa Libertadores.