Bolívar cierra distancias con el líder tras golear de visita

Bolívar goleó a domicilio a Real Potosí por 5-2 en partido jugado en el estadio Víctor Agustín Ugarte, por la décima sexta fecha del torneo Apertura.

Juan Miguel Callejón fue autor de dos goles celestes. Foto: ABI

La academia celeste mostró una vez más su efectividad y logró estrechar la diferencia a dos puntos del líder, Sport Boys, y no pierde la esperanza de coronarse tricampeón en la temporada 2015.

La apertura del marcador llegó a los 5 minutos en favor del equipo visitante a través del ecuatoriano Carlos Tenorio.

Real Potosí equilibró las acciones de forma transitoria durante todo el primer tiempo, logrando su premio a los 41 minutos a través de Carlos Vargas que marcó el 1 a 1.

En la segunda etapa Bolívar aprovechó la desesperación de Real Potosí que se fue con todo al ataque descuidando su última línea, lo que le permitió asestar contragolpes letales.

A los 53 minutos el juvenil celeste, Oscar Baldomar anotó la segunda conquista; posteriormente a los 61 el volante académico Damir Miranda amplió las cifras a 3-1.

Real Potosí malherido fue sentenciado a través de un tiro penal ejecutado por Juan Miguel Callejón a los 77 minutos. Posteriormente el mismo Callejón asestó la estocada final a los 80 minutos.

El local descontó a través de un tiro penal ejecutado por el juvenil Erwin Junior Sánchez (hijo del legendario Platiní) a los 83 minutos.

En Oruro, The Strongest no pudo más que sacar un empate con San José a un gol por lado. Los goles fueron anotados por Abel Méndez para el local y Jair Torrico para los atigrados.

Al finalizar la fecha 16, Sport Boys se mantiene al frente de la tabla con 35 puntos, Bolívar le escolta con dos menos y The Strongest es tercero con 30.