Liga Boliviana

Wilstermann y Oriente Petrolero definirán al campeón de la copa de invierno

Oriente Petrolero clasificó a la final, al vencer a Bolívar en La Paz por la mínima. Wilstermann empató a dos goles por lado con The Strongest en Cochabamba clasificando también a la final.

Encuentro entre Bolívar y Oriente Petrolero por las semifinales de la Copa LFPB, disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz. Foto: ABI

En partido jugado al mediodía del domingo, en el estadio Hernando Siles de La Paz, un alicaído Bolívar cayó ante Oriente Petrolero por 0-1, permitiendo el paso de los cruceños a la final de la Copa LFPB.

Azogue, en el minuto 72, fue el autor del único tanto del partido, en una gran jugada colectiva que terminó con el jugador orientista encarando de frente al portero Quiñonez, que no pudo alcanzar el remate a un costado.

Bolívar dominó y tuvo gran cantidad de ocasiones, pero en un día inspirado del portero Arias, ningún balón llegó a las redes, e incluso tuvo algo de suerte cuando, el ecuatoriano Tenorio falló un penal, al estrellar el balón contra el poste y cuando el portero había volado al otro extremo.

En la otra semifinal, jugada en el Félix Capriles de Cochabamba, Wilstermann logró empatar sobre la hora, evitando así que se necesite recurrir a la definición por penales.

Los atigrados, que jugaron con su plantel titular, tuvieron el dominio desde el inicio y contaron con gran cantidad de opciones, pero solo lograron marcar en dos oportunidades, desaprovechando otras innumerables ocasiones. Anotaron Escobar en el minuto 39 y Melgar en el 49 para los atigrados. Díaz descontó para los aviadores en el minuto 61 y el empate llegó en los descuentos, gracias a esfuerzo de Neuman.