Wilster sorprende a la U; San José y The Strongest empatan

Tras el tropiezo en casa en la primera fecha, Wilstermann se repuso derrotando de visita al actual campeón, Universitario de Sucre por dos tantos a cero, mientras que en Oruro San José logró empatar sobre el final con The Strongest a tres goles por lado.

Wilstermann superó por 2-0 a Universitario en Sucre. Foto: ABI

El equipo aviador supo ser altamente efectivo para superar a Universitario por 0-2, en el estadio Patria, la noche del viernes, en partido por la segunda fecha del torneo Apertura.

Un fuerte remate de Bravo en el minuto 25 y un globo sobre la cabeza del portero Robledo de Vargas en el 90+3, fueron las jugadas que entregaron la victoria al rojo del valle.

Wilstermann sorprendió en la primera parte ya que jugó volcado al ataque, ante un plantel de Universitario que no pudo salir de la sorpresa, por la propuesta visitante.

La U desaprovechó lo poco que generó, también gracias a la participación del portero Dituro, y a la falta de puntería de los capitalinos que este  martes 19 enfrentará a Deportes Iquique por la Copa Sudamericana.

En Oruro, San José y The Strongest disputaron un partido muy combatido y cambiante, jugado a gran ritmo durante los noventa minutos.

Todo comenzó con los goles de Reyes, que a los tres y seis minutos, respectivamente, ya había puesto el partido 2-0 a favor de los locales.

La reacción, sin embargo, no se dejó esperar y Melgar, a los 42, puso el dos a uno. Al comenzar el segundo tiempo, el propio Melgar anotó el empate, a los 56 minutos. Finalmente Soliz, a los 58, adelantó en el marcador para los visitantes que ganaban por tres a dos.

Empero, San José buscó la igualdad que llegó por la vía del penal, a los 87 minutos, cuando Bustamante convirtió el 3-3 definitivo.

San José se alista para participar en la Copa Sudamericana la siguiente semana ante el Huachipato de Chile.