Blooming y Wilstermann ganan y retornan a los puestos de privilegio

Como parte de la fecha 7 del Apertura, en partidos jugados la noche del miércoles, Blooming superó de local a Real Potosí por 3-1, mientras que Wilstermann también en casa derrotó a Universitario de Pando por 3-0 y finalmente Sport Boys en su visita a Nacional Potosí empató 0-0.

Bolivia.com - Fútbol

En el partido disputado en Santa Cruz, Blooming derrotó al último invicto, Real Potosí, con un cómodo 3-1, permitiendo al celeste empatar en puntos (13) al puntero San José, aunque con un partido más.

Con anotaciones de Joselito Vaca (de penal), Pablo Salinas y Vladimir Castellón, los celestes se impusieron sin mayores complicaciones. El descuento para el lila de la Villa Imperial fue logrado por Martín Blanco sobre el final del encuentro, cuando la victoria celeste se daba por hecho. Una gresca en el primer tramo del partido terminó con las expulsiones de Martin Minadevino y Darwin Peña, por lo que cada equipo jugó con diez hombres en cancha.

En Cochabamba, Wilstermann supero a un débil Universitario pandino por 3-0, permitiendo la escalada de los rojos al tercer puesto con 12 puntos, a uno de los punteros, los del norte se ubican en el penúltimo lugar con apenas 4 puntos en 7 encuentros.

Los goles del aviador fueron anotados por Óscar Díaz, Antonio Santos y Carlos Neumann, todos antes de los 20 minutos de la primera parte. A la mitad del segundo tiempo Wilster se quedó con diez por la expulsión de Carlos Barba, los de la Universidad UAP, no supieron aprovechar la ventaja para por lo menos reducir la diferencia.

Finalmente en Potosí, en el encuentro entre Nacional Potosí y Sport Boys, se produjo un empate sin goles. Ambos se encuentran, con 7 puntos, en la mitad inferior de la tabla.