Liga Boliviana

San José destrona de la punta a The Strongest en torneo Apertura

San José destronó a The Strongest de la cima del Grupo B del torneo boliviano Apertura-2018.

Bolivia.com - Fútbol

San José destronó a The Strongest de la cima del Grupo B del torneo boliviano Apertura-2018, en una jornada dominical recortada para que el seleccionado de Bolivia enfrente el lunes a un combinado de Curazao, en Brasil.

Ambos suman ahora 16 unidades en diez salidas, aunque el Tigre boliviano tiene menor diferencia de gol.

Un gol de su artillero Carlos Saucedo, a los 90+6 minutos, dio el triunfo a San José de Oruro para vencer 2-1 a Universitario de Sucre.

Mientras, The Strongest, que presentó un plantel con muchas variantes, cayó de visita 2-1 ante Blooming, de Santa Cruz, que acaba de incorporar a su banca a Erwin Sánchez, extécnico del seleccionado boliviano y del Boavista portugués.

Blooming volcó el marcador en cuatro minutos y obtuvo una importante victoria que lo ubica en el tercer lugar, con 14 puntos, a pesar de haber sido sancionado con la pérdida de tres puntos ordenada por la FIFA por la deuda de 70.000 dólares con su exjugador argentino Federico García.

En otro juego, Nacional Potosí cedió un empate 1-1 Aurora, también por la serie B.

La llave A, que este domingo se mantuvo inactiva, continúa en tanto liderada por Wilstermann, con 20 puntos, seguido del bicampeón Bolívar, con 17.