Por: Redacción deportes • Bolivia.com

Torneo Clausura: San José se mete en la pelea por la punta

Tras la goleada que le propinó a Real Potosí, el equipo de Oruro subió a la cuarta posición de la tabla.

San José logró una importante goleada ante Real Potosí. Foto: AFP

El equipo dirigido por Eduardo Villegas, logró dar un contundente golpe en su visita a Real Potosí. Los de Oruro golearon 5-0 a los locales y sumaron su quinta victoria del torneo.

Con 15 puntos se ubican en la cuarta posición a siete del líder Royal Pari. Los autores de los goles fueron Javier Sanguinetti, Marcos Barrera, Jair Reinoso, Marcelo Gomes y Carlos Saucedo.

Puedes leer: Así está la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2018.

Por su parte, Real Potosí se hunde en la tabla de posiciones, siendo el último del torneo con apenas cuatro puntos, producto de una victoria y un empate. En la décima fecha del Clausura se medirán ante el líder Royal Pari, mientras que San José visitará a Oriente Petrolero.

En otro partido de la fecha 9, Universitario se midió ante Blooming en el Estadio Olímpico de la ciudad de Sucre.

Puedes ver: Revive la victoria de Universitario vs. Blooming.

Ver publicación completa

Los dirigidos por el argentino Carlos Leeb, necesitaban de manera urgente una victoria, debido a los malos resultados y su mala posición en el torneo.

A pesar de iniciar perdiendo el partido, tras un gol de Gustavo Britos en el minuto 35, los sucreños se recuperaron y lograron remontar el marcador, con goles de Óscar Díaz y Pablo Salinas en el minuto 72 y 73 respectivamente.

El triunfo puso a festejar a sus seguidores, gracias a que fue la primera conquista conseguida tras nueve fechas del campeonato.

En la próxima fecha Universitario recibirá en su estadio a Wilstermann mientras que Blooming visitará a Nacional Potosí.