Grecia, rival de Colombia en el Mundial, venció a Bolivia

El combinado griego, ante el cual debutará Colombia el 14 de junio en la fase de grupos de la Copa del Mundo de Brasil, superó a la selección boliviana en Estados Unidos.

El defensor de Grecia Vasileios Torosidis trata de dominar el balón, ante la mirada de los defensores Luis Gutierrez y Ronald Raldes de Bolivia. Foto: EFE

La selección de Grecia se impuso 2-1 ante la de Bolivia con goles de Kone y Katsouranis, en un amistoso que cerró su preparación en Estados Unidos antes de viajar a Brasil para disputar el grupo C del torneo Mundial.

El centrocampista Kone marcó con un remate de cabeza en el minuto 21 al recibir un centro de Salpingidis, sorprendiendo a una defensa rival paralizada y al portero boliviano Romel Quiñones, en el partido disputado en el Red Bull Arena de Harrison, en Nueva Jersey.

El capitán Katsouranis aumentó en el minuto 53 con otro remate de cabeza tras un saque de esquina después de varias jugadas de ida y vuelta en las que ambos equipos fallaron en las definiciones.

El elenco del técnico portugués Fernando Santos mostró un ritmo ofensivo constante y muchas llegadas peligrosas ante la portería rival, pero falló en la puntada final ante una Bolivia que ejerció un rol de "sparring", como lo hizo hace una semana contra España.

El conjunto boliviano, al mando del español Xabier Azkargorta, tuvo sus mejores oportunidades en la segunda mitad por medio de remates de media distancia de Marcelo Martins y Juan Carlos Arce que supusieron un peligro para Karnezis, pero tampoco se concretaron.

En el momento en que los griegos aumentaban su presión y parecía que iban a aumentar el marcador, el centrocampista boliviano Rudy Cardozo, que ingresó en la segunda mitad, venció a Karnezis en el minuto 70 con un fuerte remate, tras un pase de Marvin Bejarano.

El partido, arbitrado por el puertorriqueño Javier Santos, fue el primer triunfo griego, tras los empates a 0-0 firmados en sus amistosos previos, primero ante Portugal en Lisboa y después ante Nigeria el martes pasado en el PPL Park, de Chester (Pensilvania).

Los griegos debutarán en el Mundial ante Colombia el 14 de junio en el estadio Mineirao, de Belo Horizonte, en un grupo C, que también conforman Japón y Costa de Marfil. EFE