Los visitantes logran clasificar a la final de la Copa Bolivia

ABB de La Paz y García Ágreda de Tarija, lograron clasificar a la final de la Copa Bolivia, tras superar en las semifinales a los locales Destroyers y Calleja respectivamente.

Bolivia.com - Fútbol

La semifinales se jugaron en el estadio Tahuichi Aguilera de la ciudad de Santa Cruz, el martes 9.

En el primer encuentro, el equipo con mejor campaña hasta el momento, García Ágreda, venció por 3-1 al local Calleja. El equipo tarijeño no tuvo mayores complicaciones, ejerciendo el dominio la mayor parte del encuentro y logrando anotar en los momentos precisos. M

Marcaron para García Ágreda Adalid Aceituno,  Yeltsin Ovando y  Luis Fernando Vargas, el descuento de Calleja fue obra de Christian Arano.

En el partido de fondo, que tuvo mayor emoción, ABB logró superar a Destroyers  en la fase de penales tras un empate a ceros en el tiempo reglamentario. Durante los 90 minutos fue el local que buscó más el pórtico contrario, pero la mala puntería y principalmente el arquero del equipo paceño, Harvey Ballesteros, evitaron la modificación del marcador.

En la definición por remates penales, ABB superó por 5-3 a Destroyers, marcaron para el paceño Carlos Fernandez, Kadyr Vaca, Jhon Alonso, Ruben Alcocer y Breyner Gonzales; para el cruceño anotaron Álvaro Paniagua, Gilbert Álvarez y Wilman Escalante, mientras que falló Diego?Paz.

La final del campeonato se jugará este jueves 10, también  en Santa Cruz, jornada en la que también se definirá al tercer y cuarto lugar, entre los locales Calleja y Destroyers, el equipo que pierda será el único de esta fase que no clasifique a la Copa Simón Bolívar Nacional B, que otorga plazas a la Liga.