The Strongest y Oriente Petrolero clasifican a la segunda fase del torneo de invierno

El atigrado se impuso a Bolívar en los 90 minutos por 2-1 y forzó a tiros penales que ganó para ser el ganador de la llave, el celeste pasó como mejor perdedor. Oriente venció a Blooming y también clasificó.

A The Strongest le alcanzaba un empate ante Bolívar, pero terminó ganando y forzando los remates desde el punto penal, para definir al ganador, que favoreció a los de Achumani por 6-5.

La Academia empezó ganando con marcación de Luis Gutiérrez, que de cabeza marcó en el minuto 14. El empate fue obra de Pablo Escobar en el minuto 45+2 merced a un penal muy discutido poir los celestes. Finalmente Ramallo, en el minuto 82, marcó el desnivel adelantándose de cabeza a toda la saga bolivarista, tras un centro de Wayar.

En la definición desde el punto penal, marcaron para The Strongest, Escobar, Martelli, Paz, Ríos, Vaca y Ramallo; en los remates de Bolívar marcaron Tenorio, Álvarez, Cardozo, Cabrera y Eguino, falló el colombiano Rodas.

En la siguiente ronda, The Strongest se enfrentará a Real Potosí, mientras que Bolívar quedó emparejado con el otro mejor perdedor, San José.

En Santa Cruz, Oriente Petrolero clasificó y dejó en el camino a Blooming tras derrotarlo por 2-0, en un peleado clásico.

Los juveniles de Blooming, que sorprendieron en la ida sacando un empate, esta vez no pudieron ante el empuje orientista, que de todos modos tuvo que extremar esfuerzos. Pra la victoria verdolaga, anotaron Matías García y Alejandro Melean.

En la siguiente ronda, Oriente Petrolero deberá enfrentarse a Sport Boys.