Wilstermann, Bolívar, The Strongest y Oriente Petrolero en semifinales

Los cuatro equipos vencieron en sus encuentros correspondientes por cuartos y clasificaron a la penúltima fase del campeonato que se realiza en conmemoración de los 30 años de la Liga.

Bolívar jugó su último encuentro antes de encarar las semifinales de la Copa Libertadores ante San Lorenzo. Foto: ABI

En la ciudad de La Paz, Bolívar no tuvo mayores complicaciones con San José, al que goleó por 4-0. Los celestes jugaron casi con todo su plantel titular, con excepción de José Luis Chavez, que ingresó en lugar de Walter Flores.

La Academia abrió el marcador mediante Arce, a los 31 minutos de la primera parte y el segundo tanto, que terminó con la duda en el partido, fue anotado por Callejón, a los 43 minutos. En la segunda parte ambos equipos se dieron una tregua, hasta que Tenorio amplió a los 56, y Rodas puso las cifras definitivas a los 85 minutos.

En Potosí, The Strongest venció al local, Real Potosí por la mínima diferencia, al igual que en la partido de ida en La Paz, asegurando la clasificación del Tigre a semifinales. El único tanto del partido fue obra de Melgar en el minuto 22.

En Cochabamba, Wilstermann se hizo respetar con el campeón Universitario, al que goleó por 5-1. Alexis Bravo, Oscar Díaz, Carlos Vargas y Carlos Neumann, el último en dos oportunidades, marcaron los goles aviadores.  Mientras que el descuento llegó gracias a Martín Palavicini.

En Santa Cruz, un gol le bastó a Oriente Petrolero para vencer a Sport Boys  y asegurar su presencia en la semifinal del Torneo de Invierno.

El único tanto del encuentro fue convertido por Rodrigo Vargas en el minuto 33 de la primera parte. Con este resultado, los verdolagas sumaron su segunda victoria ante el mismo plantel en esta instancia, ya que la ida (en Montero) terminó con  un 2 - 1 a su favor.