The Strongest cae ante Wilstermann y Oriente empata con Bolívar

En los partidos de ida de las semifinales de la copa de invierno, los paceños jugaron con equipos alternos. The Strongest perdió 0-1 ante Wilstermann en La Paz, mientras que Oriente Petrolero no pudo sacar más que un empate ante Bolívar sin apertura del marcador.

Enfrentamiento entre The Strongest y Wilstermann, en el estadio Hernando Siles de La Paz, por las semifinales de la Copa LFPB. Foto: ABI

Los juveniles del tigre se pararon bien en cancha y trataron de hacerle frente al equipo aviador, que durante el primer tiempo tuvo el dominio del partido. En el minuto 41 una combinación entre Andaveris y Vargas terminó con remate de este que rebotó en Checa, descolocando al portero Marco Vaca, convirtiendo el único gol del partido.

En la segunda parte, los atigrados tomaron el control de la cancha y estuvieron muy cerca del empate, pero los delanteros atigrados fallaron en varias oportunidades, incluso hubo un penal que el juez de línea marcó, pero que el árbitro no cobró y que terminó en la expulsión de Ramallo por reclamar airadamente.

En Santa Cruz, el plantel juvenil que propuso Bolívar, le hizo frente a Oriente Petrolero. Con una propuesta defensiva, los celestes complicaron a los dirigidos por Eduardo Villegas, que no lograron encontrar la ruta al gol. El equipo cruceño, pese a tener un buen plantel, mostró que aún debe trabajar en la cohesión de sus filas y en el ataque, ya que sufre cuando un equipo se cierra atrás.

Los partidos de revancha se jugarán este domingo 27, en las ciudades de Cochabamba y La Paz, donde se definirán a los finalistas de la Copa LFPB.