The Strongest continúa al acecho de los líderes

En el cierre de la fecha 18, el Tigre venció por 2-1 en su visita a Sport Boys en Warnes y continúa a un punto de los punteros. Aurora goleó a Universitario por 4-1.

The Strongest derrotó a Sport Boys por la cuenta de 2-1 en Warnes. Foto: ABI

The Strongest sumó 33 puntos y continúa a uno de Bolívar y San José.

El encuentro disputado en el estadio Samuel Vaca de Warnes, en horas de la tarde del juevesa una temperatura por encima de los 35ºC, fue muy peleado y por momentos cortado.

Sport Boys dominó la mayor parte de las acciones, con un The Strongest cauteloso, que reguló energías y atacó poco. La apertura llegó para el atigrado, en un contragolpe veloz, Chávez supero al portero Galarza en un mano a mano en el minuto 24.

El empate de los azulados llegó en el minuto 36, también en un enfrentamiento mano a mano entre Céspedes y el portero Vaca, que el delantero supo sortear hábilmente.

The Strongest volvió a marcar de contragolpe en el minuto 58, tras un centro que Soliz sin marca alguna conectó para mandar el balón a las redes.

Los atigrados, principalmente por el calor reinante, regularon las acciones y se dedicaron a defender la corta diferencia, que a la postre significó tres puntos para seguir en la pelea por el campeonato a cuatro fechas para finalizar el torneo Apertura.

En Cochabamba, el colero Aurora, sorprendió con una goleada a Universitario por 4-1, con destacada actuación de Óscar Díaz que marcó un triplete en los minutos 36, 76 y 89; Roberto Gamarra marcó el otro gol celeste en el minuto 29. El descuento para el cuadro capitalino llegó a través del goleador Mauricio Sucedo en el minuto 18.

Con la caída, Universitario relega totalmente su aspiración por llegar al campeonato, e incluso por pelear para alguna plaza a algún torneo internacional.