Sport Boys se afirma en la punta tras derrotar a Guabirá

El equipo de Warnes superó por 2-0 al de Montero, afirmándose como puntero del torneo, tras disputarse el partido correspondiente a la sexta fecha del Clausura. En Oruro San José derrotó a Oriente por 2-0 y Real Potosí empató en casa con Aurora 3-3.

Sport Boys Warnes. Foto: ABI

Con goles de Hector Gaitán en el minuto 37 y de Leandro Ferreira en el 74, Sport Boys no tuvo mayores complicaciones para superar a un endeble Guabirá, en el partido que se jugó el miércoles 19 en la ciudad de Warnes.

Los tres puntos le permiten al equipo azul asegurarse en la punta, superando a The Strongest que ya había jugado su partido de esta jornada, y Universitario que debe jugar con Wilstermann en Cochabamba este jueves 20.

En Oruro, San José hizo prevalecer su condición de local, al derrotar a oriente petrolero por 2-0, sumando su décimo punto para ingresar en el grupo de los escoltas de Sport Boys.

Marcelo Gomes fue el verdugo de los refineros, ya que fue el autor de los dos tantos del triunfo en los minutos 50 y 56. Tras una primera etapa bastante pareja, en el complemento los santos no perdonaron.

En la Villa Imperial, Real Potosí no pudo con Aurora y se tuvo que conformar con un empate a tres goles por lado, en el mejor partido de la jornada.

Aurora abrió el marcador por intermedio de Oscar Díaz a los 13 minutos, Sergio Bubas igualó a los 22. En la segunda etapa, Cristian Díaz puso en ventaja a los realistas a los 56 minutos y aumentó Iván Zerda a los 70. El descuento aurorista fue gracias a un gol en contra de Miguel Hurtado en el minuto 86 y el empate final lo marcó Rodrigo Borda en el minuto 89.