San José y Real Potosí alcanzan a Universitario en la punta

En un emocionante encuentro en la ciudad de Oruro, San José, con mucho esfuerzo superó a Universitario por 4-3, mientras que Real Potosí en casa superó por 3-0 a Oriente Petrolero. En el duelo entre candidatos al descenso Aurora goleó por 4-0 a Guabirá.

En el desarrollo de la fecha 9 del torneo Clausura, San José logró una victoria agónica sobre Universitario por 4-3, en uno de los mejores partidos en lo que va del año.

Palavicini en los minutos 44 y 56 junto a Loras en el minuto 36 fueron los autores de los goles de la visita, que siempre llevó la ventaja. San José remontó gracias a los tantos marcados por el portero Lampe de penal en el minuto 38, Bravo en el 71, Neumann en el 82 y Torrico en el primer minuto de adición, cuando el partido llegaba a su final.

En otro compromiso, Real Potosí superó a Oriente Petrolero por 3-0, con goles de Zerda y Díaz que marcaron cada uno en dos oportunidades.

Los resultados en las canchas de Oruro y Potosí permitieron que tanto Real Potosí y San José empaten en puntos (17) a Universitario y por mejor diferencia se ubiquen en el primer y segundo lugar respectivamente.

En Cochabamba, Aurora consiguió un importante triunfo frente a Guabirá por tres a cero. Los tantos fueron obra de Castellón, Gamarra y Paruginni. Si bien Aurora se mantiene en el fondo de la tabla del descenso, este resultado le permitió acercarse a Guabirá, el otro complicado con este asunto.