El colero Nacional Potosí derrota a uno de los líderes, The Strongest

El partido adelantado por la fecha 17, disputado en el Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, fue para Nacional Potosí por 3-1. The Strongest perdió la oportunidad de ser el único líder.

Es la cuarta victoria en 16 partidos de los potosinos.

Los atigrados dominaron la mayor parte del partido y generaron gran cantidad de oportunidades de gol, pero no supieron definir y terminaron cobrando en arco propio.

Nacional abrió la cuenta tras un error de los atigrados, que se perjudicaron entre defensores y tras un centro Rodrigo Vargas aprovechó para rematar y vencer al portero Vaca en el minuto 7.

El empate atigrado llegó en el minuto 29, en el que Nelvin Soliz ejecutó un remate cruzado cerca al área que se hizo imposible para el portero Florentín.

Nacional Potosí sacó nuevamente ventaja en el tercer minuto adicional de la primera parte, tras un tiro libre desde el borde del área que Walter Rioja conectó ante una defensa estática.

El tercer tanto potosino llegó en el minuto 54, en la mejor jugada del encuentro que inició en área propia y pase tras pase llegó al área contraria, desarmando totalmente la defensa estronguista dejando finalmente a Jaime Cardozo solo frente a Vaca que fue vencido con un remate a un costado de su alcance.