Copa Libertadores

Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

Bolívar superó al Paranaense 3-1 en el primero de los Octavos de Final de la Libertadores

Con goles de Ronnie Fernández y Diego Bejarano, Bolívar logró superar al Atlético Paranaense en el primero de ida por la Copa Libertadores.

El Bolívar logró ganarle en el partido de ida al Paranaense en La Paz. Foto: Twitter Captura @golynumeros

Con 'doblete' de Ronnie Fernández y un golazo de Diego Bejarano, Bolívar pudo conquistar el marcardor del primer partido de ida en los octavos de final de la Copa Libertadores. El DT Beñat San José aseguró que La Academia hizo un esfuerzo extraordinario para superar al rival.

El Paranaense la tenía clara, marcó un gol tempranero justo en el minuto 9 de partido y esto metió el acelerador en la defensa de La Academia. Los hinchas animaron al Bolívar y estos comenzaron a abrir espacios de juego. Después de cinco minutos del primer gol del rival, Ronnie Fernández definió la jugada y convirtió el marcador en un 1-1.

La efectividad del ataque era amenazante entre ambos equipos, antes de que terminara el primer tiempo, Bejarano se metió por la derecha del campo y ejecutó un remate que el portero no pudo parar. El marcador quedó 2-1.

Para el segundo tiempo, Bolívar empezó a buscar la ventaja y el Paranaense lo evitaba. Sin embargo, la astucia del chileno Ronnie Fernández relució en el minuto 76 del ST y metió un centro de cabeza que marcó el 3-1 de la noche.

Uno de los jugadores más valiosos de la noche fue, precisamente, Ronnie Fernández, quien logró marcar dos goles, disparó 4 veces al arco rival y pudo ejecutar 6 pases correctos. También resaltan la actuación del guardameta Carlos Lampe, quien logró evitar todas las pelotas peligrosas en el segundo tiempo.

Con este resultado, La Academia se va a Brasil con una gran ventaja para el partido de vuelta que será el próximo martes 8 de agosto. Falta que se definan el resto de los partidos para conocer la siguiente llave del Bolívar. Con este resultado la hinchada boliviana sueña con que el equipo se mantenga en el torneo suramericano.