Sport Boys y Bolívar en la pelea pese a caer en la penúltima fecha

El Toro de Warnes cayó ante Blooming en Santa Cruz y Bolívar fue goleado por San José en La Paz, pese a ello quedaron como únicos candidatos al título, por el empate de The Strongest con Wilstermann en Cochabamba.

El jugador Jose Luis Sanchez Capdevilla, de Bolívar. Foto: ABI

En caso de ganar en Santa Cruz, Sport Boys, pudo celebrar su primer campeonato, pero esto no sucedió, Blooming no lo permitió, al imponerse por  la mínima diferencia, y postergar así la definición para la fecha final del Apertura.

El gol para Blooming fue convertido por Carlos Saucedo al minuto 27 de la primera mitad.

El árbitro del partido, Óscar Maldonado, mostró la tarjeta amarilla a 6 jugadores de Blooming, Didí Torrico (9 y 50, expulsado por doble amarilla), Miguel Hurtado (35), Joselito Vaca (60), José Chávez (66), Hugo Suárez (76) y Roly Sejas (89) y de Sport Boys a Aldo Velasco (26), Leonel Morales (29) y Alejandro Gómez (91).

En La Paz, San José, cuyos jugadores no entrenaron por pagos atrasados, sorprendió con una goleada a Bolívar por 5 a 2, evitando que los celestes se acerquen al tricampeonato.

Los goles para los Santos fueron convertidos por Maximiliano Ortiz a los 38 minutos, Héctor Calderón a los 60 y 77 minutos, Augusto Andaveris a los 75, Jorge Ayala 79, en  Bolívar marcaron Edhemir Rodríguez a los 52, y Damián Lizio a los 87.

El árbitro Raúl Orozco amonesto a Héctor Calderón y Ariel Juárez de San José y a José Sánchez Capdevila y expulsó Edhemir Rodríguez de Bolívar.

Finalmente en Cochabamba, The Strongest perdió la chance de dar pelea por el título, tras empatar con Wilstermann a un gol en el estadio Félix Capriles.

El Tigre se adelantó en el marcador al minuto 71 con un gol de Carlos Neumann, pero los aviadores no bajaron los brazos y al minuto 78, Thomas, empató el partido.