Liga Boliviana

Bolívar y Espanyol empatan en choque sin goles pero con emoción

Bolívar igualó sin goles con el Espanyol en un partido amistoso jugado en la ciudad de Cochabamba, el segundo del equipo barcelonés en territorio boliviano que jugó esta semana.

Edemir Rodríguez (i) del Club Bolívar disputa el balón con Víctor Sánchez (d) del RCD Espanyol. Foto: EFE

Ambos equipos ofrecieron en el primer tiempo un juego de ida y vuelta, con ataques y contragolpes mutuos en busca de la apertura del marcador.

El Espanyol probó suerte mediante Víctor Sánchez, el senegalés Mamadou Sylla y el paraguayo Hernán Pérez, mientras que el club celeste intentó con remates de los españoles Juan Miguel Callejón y José Luis Sánchez Capdevila, y del argentino Gastón Cellerino.

Inspirado como no lo estuvo en la liga boliviana en la temporada que está por concluir, Callejón tuvo al menos cinco oportunidades de abrir el marcador, tanto en el primer como en el segundo tiempo.

Damir Miranda y el paraguayo-boliviano Nelson Cabrera también tuvieron opciones de anotar, pero no hubo suerte.

El segundo tiempo fue de dominio casi exclusivo de los locales, por lo que en los minutos finales, el técnico boliviano Oscar Villegas optó por cambiar a varios experimentados por jugadores de la cantera.

El Espanyol venció el jueves por 1-3 al Blooming en un amistoso en Santa Cruz, mientras que la Academia paceña llegó a este encuentro tras empatar el mismo día 1-1 con el Universitario en un partido del torneo local.

Ficha técnica:

0. Bolívar: Romel Quiñónez; Erwin Saavedra (m.60, Oscar Baldomar), Edemir Rodríguez (m.83, Gabriel Valverde), Nelson Cabrera, Facundo Cardozo; Damir Miranda (m.83, Nicolás Landa), Leonel Justiniano, Leandro Maygua (m.80, Moisés Villarroel), José Luis Sánchez Capdevila (m.83, Francisco Rodríguez); Gastón Cellerino (m.46, Iván Borghello) y Juan Miguel Callejón (m.80, Daniel Camacho).
       Entrenador: Oscar Villegas.

0. Espanyol: Pau López; Roberto Correa, Álvaro González (m.59, Cristian Galas), Rubén Duarte, Juan Fuentes; Salva Sevilla (m.54, Joan Jordan), Víctor Sánchez, Paco Montañés (m.59, Víctor Álvarez), José Ángel Cañas (m.54, Rubén Herráiz Alcaraz); Mamadou Sylla (m.60, Jorge Burgui) y Hernán Pérez.
       Entrenador: Constantin Galca.

Árbitro: el árbitro boliviano Óscar Maldonado amonestó a Sylla, Borghello y Cabrera.

Incidentes: Partido amistoso jugado en el estadio Félix Capriles, de la ciudad de Cochabamba. EFE