Alianza Lima sólo pudo empatar en su debut copero

Copa Libertadores 2003 - Miércoles, 12 / Feb / 2003

(Futbolperuano.com)

Bolivia.com
Lima.- Alianza Lima empató 1 a 1 con Olimpia de Paraguay en su debut en la Copa Libertadores de América. Los blanquiazules lograron emparejar en el segundo tiempo el marcador que tenían adverso tras un error de Guillermo Salas.

Desde el inicio de la brega, Alianza Lima intentó dominar las acciones, pero tuvo al frente a un cuadro paraguayo que mostró su jerarquía y no se dejó controlar con facilidad. Los blanquiazules tenían consigo el balón, esperando un descuido del rival para anotar el primero.

Los íntimos generaban ataques, pero ninguno con profundidad. Sus delanteros no lograban penetrar la férrea defensa visitante. Olimpia no se desesperó ante los embates del rival y tenía como mejor arma el contragolpe.

El partido se puso parejo aunque predominó el dominio de los dueños de casa, Quinteros mostró algunos ‘chispazos’, pero lamentablemente no fueron lo suficiente como para llegar al arco defendido por el portero Tavarelli.

Por el lado de los paraguayos, se pudo observar un Olimpia que salió con una actitud decidida para obtener el triunfo, pero no fue Alianza Lima un rival muy simple, y el gol del guaraní llegó por un descuido de Guillermo Salas.

En el segundo tiempo del encuentro, en el minuto veinticuatro, un penal a favor del cuadro blanquiazul le permitió a José Soto conseguir el empate y reivindicarse con su hinchada que ansiaba conseguir el empate.

Luego las cosas se pusieron parejas, llegaban ataques de uno y otro bando, pero sin éxito. Los aliancistas intentaban con todo, pero se toparon con un Tavarelli a la altura del caso, que hacía tiempo cada vez que tomaba el balón.

El volante blanquiazul Guizasola generó algunos centros, pero que resultaron inofensivos. Cuando se aproximaba el final del partido, los grones se sumaron con todo sobre la cancha guaraní, pero no llegaron con contundencia y el encuentro finalizó en un empate que fácilmente pudo terminar en un triunfo peruano.

- Alineaciones:

Alianza Lima: Gustavo Roverano - Guillermo Salas (Roberto Guizasola 46), Nelson Olveira, José Soto y Walter Vilchez - Juan Jayo, Marko Ciurlizza, Aldo Olcese (Waldir Sáenz, 56) y Henry Quinteros- Antonio Serrano (Wilmer Aguirre, 81) y Jefferson Farfan. DT: José Torres.

Olimpia FC: Ricardo Tavarelli - Nestor Isasi, Julio César Cáceres, Pedro Benítez y Marcio Costa -Julio Enciso, Sergio Orteman, Gastón Córdoba (Eduardo Malvin 46) y Pablo Gaglione - Angel Benítez (David Villalba, 62) y Rodrigo López (Caballero, 72). DT: Nery Pumpido

- Goles: 18' Rodrigo López (O); 66' José Soto (AL)

Arbitro: Oscar Ruiz. Asistentes: Fernando Paneso y Oswaldo Díaz (terna colombiana)

Estadio: Alejandro Villanueva (Lima).
Espectadores: 28.000