Católica da una lección de voleibol al club CBA

Deportes - Sábado, 23 / Abr / 2005

(La Paz - La Razón)

Bolivia.com
Liga El sexteto paceño ganó por 3-0 en La Paz. En otros partidos vencieron, además, Univalle y UPB.

El campeón Universidad Católica dio anoche una lección de juego al derrotar sin atenuantes a CBA, de Santa Cruz, por 3-0 en la primera fecha de la Liga Superior de Voleibol femenino que empezó, asimismo, en otras dos ciudades del interior.

Los parciales de la victoria fueron de 25-21 en 22 minutos, 25-17 en 20 minutos y 25-18 en 22 minutos. Las católicas presentaron sus credenciales de favoritas ante un elenco cruceño que se mostró muy frágil en el coliseo de la Universidad Católica Boliviana.

La plantilla, dirigida técnicamente por José Gonzales, fue ampliamente superior a las cruceñas que en las tres canchas tuvo como figuras a las experimentadas Gricel Humérez, Liliana Ayllón y Jacqueline Ibáñez.

Católica jugó anoche con: Florencia Delfino, Gricel Humérez, Jacqueline Ibáñez, Liliana Ayllón, Sonia Nájera y Faridhe Cáceres.

CBA alineó con: Patricia Lara, Lidia Mayser, Romina Quiroga, Gabriela García, Verónica Balcázar y María García.
Aproximadamente 600 personas se dieron cita al escenario.

En el interior

En Cochabamba • Univalle derrotó por 3-0 a Dínamo, de Chuquisaca, con parciales de 25-24, 25-20 y finalmente 25-23.

En Oruro • UPB, de Cochabamba, derrotó en condición de visitante a UPAL, de Oruro, por 3-0 con estos parciales 25-22 en 27 minutos, 25-19 en 27 minutos y 27-25 en 30 minutos.

Acodesu inició su reunión para definir el calendario

Odesur Los dirigentes aprobarán el programa de los juegos en los que se incluyen a 26 disciplinas.
El congreso de la Asociación de Confederaciones Deportivas de Sudamérica (Acodesu) se inició ayer en el hotel Radisson de La Paz.

En la ceremonia de inauguración de ayer, el titular del Comité Olímpico Boliviano, Jorge España, dio la bienvenida a los visitantes.

Hoy, en la reunión que se iniciará desde las 8.00, por grupos, y luego de escuchar las exposiciones de cada presidente de federación de Bolivia, se aprobarán las categorías y las disciplinas que serán parte en los Juegos.

De los 27 deportes del programa de competencias quedó eliminado el remo. Los deportes habilitados y que formarán parte del calendario deportivo son los siguientes: atletismo, balonmano, basquetbol, béisbol, bowling, boxeo, canotaje, ciclismo, deportes ecuestres, esgrima, fútbol femenino y masculino, fútbol de salón, gimnasia, judo, karate, levantamiento de pesas, lucha amateur, natación, raquetbol, taekwondo, tenis, tenis de mesa, tiro al arco, tiro deportivo, triatlón y voleibol.