Argentina se impone en el clásico rioplatense

Deportes - Domingo, 18 / Sep / 2005

(La Paz - La Razón)

Bolivia.com
En el partido preliminar, Argentina venció por 3 sets a 1 a Uruguay, en el inicio del XXVI Campeonato Sudamericano de Voleibol actual, que se realiza en el coliseo Julio Borelli de La Paz.
Las argentinas hicieron prevalecer, en el primer set, su experiencia a través de la capitana del equipo Mirna Ansaldi, quien fue la artífice para que su equipo remonte un marcador adverso.

Argentina perdía 24 a 19 y con el ingreso de Ansaldi pudo remontar, para terminar ganando por 27 a 25, en 35 minutos de juego.

En el segundo set, a Uruguay le faltó experiencia, según el entrenador y comentarista de voleibol Roberto Frías, quien destacó además que las jugadoras uruguayas demostraron excesivo nerviosismo que las llevó a ser derrotadas por 25 a 16 en 21 minutos.

A juicio de Frías se notó el desorden en Uruguay y mayor disciplina de campo en Argentina, que posibilitaron su ventaja.

En el tercer set Uruguay mejoró en base a táctica de bloqueo, para sacar ventaja de 29 a 27 en 31 minutos de juego. En el cuarto, Argentina extremó esfuerzos y tomar ventaja de los varios partidos de preparación previos al Sudamericano, hizo prevalecer su experiencia para liquidar el encuentro con remates contundentes y sólido bloqueo para imponerse por 27 a 25, en 28 minutos.

Roberto Frías concluyó su análisis asegurando que a las jugadoras uruguayas les faltó roce de partidos internacionales y, sobre todo, la experiencia que demostraron las jugadoras argentinas.

Por Argentina jugaron: Victoria Pagadizabal, Mirna Ansaldi, Romina Cossar, Paula Parisi y Lucía Bertaina. Ingresaron Claudia Hvala y Leticia Boscacci, dirigidas por Alejandro Arconda

En Uruguay jugaron: Marcela Jaume, Andrea Cammarano, Florencia Aguirre, Karina Cardozo, Lucía Guigou y Victoria Aguirre, dirigidas por Marcelo Cardozo.