Brasil se impone a Chile sin despeinarse

Deportes - Lunes, 19 / Sep / 2005

(La Razón)

Bolivia.com
El actual campeón sudamericano, Brasil, ganó ayer a Chile por 3-0 en 53 minutos de juego en el preliminar de la fecha, en el Julio Borelli.

En el primer set marcó diferencia con facilidad al imponerse con 25-7 en 18 minutos. Mientras Chile hizo los siete puntos ante tres fallas de saque de las brasileñas. El equipo tuvo un gran accionar, porque funcionó a la perfección en ataque y defensa.

El segundo set tuvo las mismas características del primero. Chile falló en su sistema defensivo, situación que no le permitió atacar para puntuar y por eso se repitió el 25-7 a favor de las brasileñas en 18 minutos.

Además, en la tercera cancha, Brasil se dio el gusto de cambiar a toda su plantilla y permitió que ingresen las suplentes, quienes liquidaron el tercer set en 17 minutos con un parcial de 25-8.

Chile no pudo controlar los fortísimos saques de Brasil y no pudo contrarrestarlo por la débil defensa que presentó, porque apenas hizo 22 puntos.

Desde la Red

Hinchadas • La afición peruana fue la más numerosa en la segunda fecha; medio centenar de personas alentaron a su selección con banderas y al final la despidieron con aplausos. Brasil tuvo a seis hinchas, uno de ellos con la camiseta de Gremio. Venezuela fue alentada por cinco.

Poco público • La asistencia del público bajo ayer, porque ingresaron 1.000 personas, que dejaron la suma de Bs 15.000. Mientras el sábado asistieron 3.660 personas y se recaudó Bs. 50.783. Los dirigentes esperan mayor apoyo del público.

Información • La delegada de prensa de la Confederación Sudamericana de Voleibol (CSV), Marcia Loureiro, llegó el sábado de Brasil e inmediatamente envió información a 40 medios de Sudamérica y a la Federación Internacional de Voleibol (FIV).

Guzmán debutó • La orureña Mirna Guzmán debutó ayer en el equipo boliviano. Mañana se espera el debut de la experimentada Liliana Ayllón.