Volei: Universitario y Univalle van por el ingreso a la Liga

Deportes - Jueves, 22 / Mar / 2007

(Bolivia.com)

Bolivia.com
Universitario de La Paz y Univalle de Chuquisaca continuaron con su racha de triunfos en el torneo clasificatorio de la Liga Superior del Voleibol Boliviano, rama femenina, tras sumar anoche su tercera victoria consecutiva; mientras que Economía de Oruro se anotó su primer triunfo a costa de Santa Rosa de Potosí.

El equipo paceño, en el segundo partido de la tercera jornada, se impuso con mucha dificultad a la Universidad Católica (UCB) de Cochabamba, equipo que en el arranque de la competencia aparecía como uno de los más firmes candidatos al título. Fue triunfo de la “U” por tres canchas a una.

Las vallunas tuvieron mejor arranque, gracias a un ataque contundente y una sólida defensa, para ganar el primer set por 25 a 19.

El sexteto de La Paz sintió el impacto, y gracias al empuje de la experimentada Jaqueline Ibáñez pudo pararse mejor en la cancha, fue superior a su rival y se impuso en las tres siguientes canchas con anotaciones de 25-23, 25-13 y 25-22.

El cotejo tuvo una duración de una hora y 35 minutos.

Las más de 200 personas que se dieron cita al coliseo Julio Borelli celebraron el triunfo del cuadro anfitrión.

Univalle, sin problemas

El chuquisaqueño Univalle, en el cotejo que le puso fin a la fecha, cerca de la medianoche, no tuvo mayores inconvenientes para superar a Universitario de Tarija por tres sets a cero.

Los parciales del cotejo, que se resolvió en solamente 61 minutos, fueron de 25-14, 25-10 y 25-17.

Las tarijeñas no ofrecieron mayor resistencia en el partido, lo que le permitió al técnico del equipo capitalino, Ricardo López, probar algunas variantes en el sistema de juego y permitir el ingreso de prácticamente todas sus jugadoras.