El ciclismo suma cuatro medallas de oro en el Sudamericano

Deportes - Miércoles, 07 / Sep / 2011

Bolivia.com
(Bolivia.com) Cuatro medallas de oro sumó Bolivia en el Sudamericano de Ciclismo en la especialidad de cross country que se cumplió el martes 6. Yamil Montaño, Mario Choque, Gladys Choque y Teresa Nina se impusieron en sus respectivas categorías con este resultado, Bolivia contabiliza hasta el momento 32 medallas en total, 11 de oro, 12 de plata y nueve de bronce.

Montaño recorrió el circuito de Rumi Rumi, ubicado en la zona de El Abra, sin dificultades y fue primero con un tiempo de una hora, 37 minutos y 19 segundos. Por su parte Choque cumplió con las tres vueltas, hizo un tiempo de una hora, 12 minutos y 18 segundos, sin dar espacio a la reacción de sus rivales y pudo regalarle al seleccionado boliviano una nueva medalla de oro.

En la categoría Sub-17 la organización definió que la prueba consistirá en dos vueltas y la mejor fue Teresa Nina con 48 minutos y 35 segundos y en Sub-23 Mario Checa fue la otra grata sorpresa para Bolivia porque pudo ganar la prueba (tres giros) en 57׳33".

Este miércoles será la última jornada del sudamericano con la prueba de descenso en bicimontaña.