Copa Libertadores

The Strongest logra un empate 'a lo tigre' con Universitario

The Strongest sufrió para empatar 3-3 en la cancha del Universitario de Perú y con este resultado decidirá en la última fecha quien toma la última plaza en octavos del grupo 1 con Atlético Paranaense en La Paz.

En el grupo, Vélez llegó a doce puntos ya clasificado, el Paranaense quedó estacionado con nueve y The Strongest llegó a siete con su empate en la cancha del Universitario, que hoy alcanzó su primer punto tras jugar cinco partidos.

La U estrenaba en el banquillo al exseleccionador peruano José 'Chemo' del Solar.

El primer gol del partido lo marcó a los 28 minutos el delantero peruano Raúl Ruidíaz, pero la formación boliviana igualó con un gol en meta propia de Diego Chávez tras un dudoso penalti desperdiciado por Pablo Escobar.

Los peruanos volvieron a aumentar a los 37 minutos con Christofer González y ampliaron a los 56 con un penalti ejecutado por Edwin Gómez.

The Strongest no bajó la guardia, sacando a relucir su garra, ya que sin orden pero con empeño llegaron al pórtico de Carvallo. Cristaldo anotó el segundo para su equipo a los 65 minutos, ante el cansancio de los anfitriones.

El tercero para el equipo boliviano llegó en el minuto 90 con una anotación del colombiano Jair Reinoso.

Ficha técnica:

3. Universitario: José Carvallo; Dalton Moreira, Néstor Duarte, Diego Chávez, Joaquín Aguirre; Roberto Suicho (m.58, Miguel Torres), Antonio González, Josimar Vargas, Alexi Gómez (m.80, Carlos Olascuaga-m.92, Cris Martínez); Christofer González y Raúl Ruidíaz. Entrenador: José del Solar.

3. The Strongest: Daniel Vaca; Enrique Parada, Jefferson Lopes, Marcos Barrera, Ernesto Cristaldo; Nelvin Soliz (m.77, Bruno Ríos), Alejandro Chumacero, Raúl Castro, Diego Bejarano; Pablo Escobar y Boris Alfaro (m.21, Jair Reinoso). Entrenador: Eduardo Villegas.

Goles: 1-0, m.28: Raúl Ruidíaz, 1-1, m.30: Diego Chávez en propia puerta. 2-1, m.37: Christofer González. 3-1, m.56: Edwin Gómez, de penalti. 3-2, m.65: Ernesto Cristaldo. 3-3, m.90: Jair Reinoso.

Árbitro: El colombiano Hernando Buitrago amonestó a Marcos Barrera, Alexi Gómez y José Carvallo.

Incidencias: Partido de la quinta fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores jugado en el Estadio Monumental, de Lima. EFE