Petrolero se estrena de local en Yacuiba empatando con Oriente Petrolero

Petrolero empató 1-1 con Oriente Petrolero de Santa Cruz en el estreno de su estadio al cumplirse el complemento de la séptima fecha del Torneo Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Con las tribunas colmadas de hinchas, en el estadio Federico Ibarra, el equipo de Yacuiba logró el primer gol del partido en el minuto 50, mediante Jaime Robles, con un espectacular remate de larga distancia.

La presión del cuadro local para aumentar el marcador no prosperó por la falta de puntería de sus delanteros y la buena actuación de la defensa visitante.

Oriente Petrolero logró el empate con un toque bajo de Richar Estigarribia en el minuto 67 ante el estupor de la hinchada local que, sin embargo, no dejó de alentar a su equipo hasta la finalización del compromiso en la calurosa tarde yacuibeña.

Petrolero del Chaco presentó a José Peñarrieta, Omar Morales, Santos Amador, Paul Burton, Gerson García, Nicolás Canalis, Jaime Robles, Diego Vacca (Luis Hurtado m.45), Jorge Orgáz (Frank Oni m.55), Jerson Quiñones e Ignacio Martínez (Jorge Andia m.65).

Oriente jugó con Carlos Arias, Mariano Brau, Alejandro Meleán, Richar Estigarribia (Yasmani Duck m.83), Alcides Peña (Matías García m.62), Danny Bejarano, Gualberto Mojica (Fernando Saucedo m.73), Ronald Raldes, Thiago Dos Santos, Carlos Añez y Alan Mercado.

Dirigió el partido el árbitro José Jordán, de Chuquisaca, colaborado por sus coterráneos Edward Saavedra y Angel Flores.