Por: Micaela Sanjines Ordóñez • Bolivia.com

San Antonio Bulo Bulo venció a Universitario de Vinto en la final de ida del Torneo Apertura

San Antonio de Bulo Bulo ya casi puede tocar el título de campeón del Torneo Apertura, sin embargo, todo se definirá en la final de vuelta

Ahora ambos equipos definirán quien será el próximo campeón del Torneo Apertura. Foto: Facebook Tigo Sports Bolivia

Una final poco usual se llevó a cabo este miércoles en el estadio Félix Capriles. La ronda de ida entre Universitario de Vinto y San Antonio Bulo Bulo terminó con ventaja para San Antonio, pues venció a su contrincante con un resultado de 2-1 a su favor.

Es así que San Antonio de Bulo Bulo llegará a la fase de vuelta con ventaja sobre Universitario de Vinto. El equipo de Entre Ríos está cada vez más cerca de ser el campeón del Torneo Apertura.

El marcador del encuentro se abrió al minuto 34. Un gol del delantero Daniel Passira puso a San Antonio al frente en el primer tiempo del encuentro en el marco de la final del Torneo Apertura 2024.

San Antonio continuó presionando al equipo contrincante durante el primer tiempo y logró un segundo gol al minuto 40 del encuentro. El mediocampista Felipe Passadore anotó el segundo gol del encuentro poniendo muy por encima a San Antonio Bulo Bulo.

Universitario de Vinto no logró anotar ni un gol hasta el minuto 72 en el segundo tiempo del encuentro final. Un gol de honor anotado por el delantero Juan Pablo Magallanes fue el que dejó el marcador en 2-1 con San Antonio en frente de U de Vinto.

Ahora ambos equipos definirán quien será el próximo campeón del Torneo Apertura este domingo en el Estadio Dr. Carlos Villegas a partir de las 15:00 horas (HB). Los equipos llegarán con todo para lograr el título que actualmente lo tiene The Strongest.

Además del título de campeón, el equipo que logré este reconocimiento podrá obtener el pase a la Copa Libertadores de manera automática como Bolivia 1, lo cual implica un gran desafío para San Antonio Bulo Bulo y para Universitario de Vinto.

Universitario de Vinto llegaba a esta fase luego de vencer a The Strongest en una semifinal que se llevó a cabo en el Estadio Hernando Siles en La Paz. El encuentro finalizó con un resultado de 2-1 a favor del equipo cochabambino.

Por otro lado, San Antonio Bulo Bulo venció a Independiente Petrolero en el Estadio Olímpico Patria, luego de acumular más goles tras su victoria en la fase de ida.