Wilstermann y Blooming definen al campeón de invierno

Con un empate ante The Strongest en La Paz, Wilstermann, clasificó a la final de la Copa Cine Center, lo mismo que Blooming, equipo que superó a Ciclón en Tarija por la mínima diferencia.

Partido de vuelta por la semifinal de la Copa Cine Center, entre The Strongest y Wilstermann, en el estadio Hernando Siles de La Paz. Foto: ABI

Wilstermann hizo su negocio en La Paz, no permitió que The Strongest llegué a la definición por penales, gracias al empate 1-1 y a la victoria que había logrado días atrás en Cochabamba.

La ofensiva atigrada no supo sortear la defensa bien planteada por el técnico aviador, Juan Manuel Llop, que propuso un juego de media cancha para atrás, pero con los caminos abiertos al contraataque, lo que permitió la apertura del marcador al finalizar la primera etapa, merced a un remate de casi en solitario de Bergese, que superó al portero Vaca.

Los atigrados, casi con desespero, lograron el empate en el minuto 69, gracias a un remate desviado de Cristaldo que confundió al portero Olivares.

Los minutos finales fueron de emoción constante, con un atigrado que buscó incesantemente, pero sin definición, gracias a los esfuerzos de la zaga roja.

En Tarija, Blooming hizo pesar su experiencia ante un Ciclón que había sorprendido en Santa Cruz, cuando arrancó un empate, y terminó logrando una victoria por 1-0 que le permite disputar la final de la copa de invierno.

El único gol del encuentro fue marcado por Joselito Vaca en el minuto 34, y tras este, el equipo cruceño defendió a toda costa el resultado, ante un equipo tarijeño que le faltó argumentos en el ataque, pero que mostró un equipo batallador y que seguramente dará que hablar en su retorno a la Liga Profesional.