Bolívar y The Strongest van al receso dominando el torneo

Atigrados y académicos vencieron en sus respectivos encuentros ante Sport Boys y Guabirá, sumando ambos 12 puntos y asegurando la punta de la tabla. San José ganó de visita a Real Potosí.

Bolivia.com - Fútbol

En la noche de este miércoles 28, se cumplió la primera parte de la séptima fecha del Torneo Apertura, en la que ganaron dos visitantes, Bolívar a Guabirá (3-1) y San José a Real Potosí (2-1), y solo un local logró imponerse, The Strongest sobre Sport Boys Warnes (4-2).

En el partido disputado en el Hernando Siles de La Paz, los atigrados tuvieron que remontar un primer golpe del cuadro azul, que durante la primera etapa logró controlar las acciones. El primer golpe lo dio Leitao a los 14 minutos, el empate llegó recién en el minuto 38 gracias a una intervención de Chávez que acababa de ingresar.

En la segunda parte el atigrado recién pudo hacer su juego y llevar al cruceño a caer en este. El desnivel llegó en el minuto 47, anotación de Melgar. Pablo Escobar apareció y marcó los dos goles restantes del atigrado a los 54 y 69 minutos. Sport Boys descontó con cabezazo de Ferreira a los 80 minutos.

En la ciudad de Montero, Bolívar la tenía difícil ante Guabirá, hasta que ingresó Cardozo y cambió totalmente el destino del partido. Ferreira abrió las cuentas en el Gilberto Parada a los 8 minutos y Rioja empató a los 24 cerrando la primera parte con un empate.

Hasta la recta final del partido las acciones se mantuvieron equilibradas, pero tras los ingresos de Cardozo y Arce, los celestes asumieron el dominio y en el minuto 79 Cardozo anotó un golazo y apenas dos minutos después Arce aumentó las cifras con otro gol de gran factura.

En la Villa Imperial, Real Potosí volvió a caer, esta vez ante San José que contó con algo de suerte sobre el final para quedarse con los tres puntos. Anotó para el santo Gomes a los 17 y 52 minutos, el empate transitorio fue obra de Budas en el minuto 43. Andrada y Zerda de Real Potosí fallaron dos penales que pudieron cambiar la historia del partido.

Por la intervención de la Selección en las Eliminatorias, el torneo se reanudará el 15 de septiembre.