Richard Mamani gana la carrera pedestre 10K de Chuquisaca

El paceño Richard Mamani ganó el sábado la tercera versión de la carrera pedestre 10K "Presidente Evo" que se realizó en la ciudad de Sucre en homenaje al Grito Libertario de 1809.

Multitudinaria presencia de atletas en la carrera 10K de Sucre. Foto: ABI

En un duelo espectacular con su coterráneo Reynaldo Huanca, Mamani llegó a la meta ubicada en inmediaciones del estadio Patria, en medio de una gran ovación y un espectacular marco de espectadores que acudieron a la cita atlética.

Mamani ingresó a la meta parando cronómetro en 30"51" y por detrás del ganador llegó Huanca con un tiempo de 31"51".

Mamani se desmarcó en el último kilómetro y se impuso con 47 segundos de diferencia del primero al segundo. El tercer puesto fue para el paceño José Luis Huanca que marcó 31"33".

Por detrás quedaron Daniel Toroya (Oruro), Rolando Celso Pilco (La Paz), Víctor Hugo Aguilar (Cochamba), Jorge Eduardo Aruquipa (La Paz), Eduardo Salamanca, Jean Manuel Pérez y Vidal Vasco (Oruro).

En tanto que en la rama femenina, el primer lugar fue para la cochabambina Rosemary Quispe, el segundo y tercero para las paceñas Salomé Mendoza e Irma Vela.

Más atrás se ubicaron Claudia Alejandra Cornejo, Paola Quispe, Sonia Calizaya, Yolanda Lola Arroyo, María Isabel Chambi y Daysi Gilda Cabrera (La Paz) y Ana María Marza (Oruro).

En esta prueba participaron más de 20.000 atletas. Los diez primeros de cada rama, lograron premios económicos con una escala de 14.000 a 7.700 bolivianos del primero al décimo lugar, con una bolsa total de 217.000 bolivianos, asimismo, los dos ganadores lograron una bonificación para representar a Bolivia en la carrera de San silvestre en Sao Paulo, Brasil, que se desarrollará el 31 de diciembre de 2015.

En ese marco, la gobernación de Chuquisaca entregó una bolsa económica de 50.000 bolivianos a los cinco primeros atletas de este departamento, además de equipos de gimnasio como premios estímulos.

La próxima Carrera Pedestre 10 Km se llevará a cabo el 11 de julio en la ciudad de La Paz. ABI