Por: Micaela Sanjines Ordóñez • Bolivia.com

Eliminatorias 2026: Argentina venció a Bolivia en el Hernando Siles con un resultado de 0-3

La selección de Bolivia no pudo recuperarse y continúa cosechando derrotas durante su debut en las Eliminatorias 2026

Ahora Bolivia deberá enfrentarse con Ecuador el 12 de octubre en el marco de las Eliminatorias Sudamericanas. Foto: Facebook Tigo Sports Bolivia

La selección de Bolivia no pudo contra Argentina. El conjunto albiceleste no contó con su estrella, Messi, sin embargo, aplastó a La Verde en su cancha, con un resultado de 0-3. Los hinchas bolivianos salieron decepcionados tras una segunda derrota en el marco de las Eliminatorias 2026.

Ahora Bolivia cuenta con menos chances de clasificar y quedar entre los equipos sudamericanos que serán parte de la Copa Mundial de Fútbol 2026. Aunque falta mucho camino por delante, esta mala racha marca el debut de La Verde.

El partido inició a las 16:00 (HB) y el marcador se abrió a los 31 minutos del primer tiempo. Enzo Fernández marcó el primer gol del partido, poniendo a Argentina sobre el seleccionado boliviano que permaneció debilitado.

El segundo gol, llegó no mucho después. Nicolás Tagliafico, marcó el 0-2 frente a Bolivia en el minuto 42 del primer tiempo. Bolivia parecía no poder contra el conjunto argentino que superó todos los pronósticos.

Cuando parecía acabarse, Nicolás Gonzáles marcó un tercer gol para el seleccionado argentino que ya sumaba tres anotaciones contra Bolivia. El último gol del partido se efectuó al minuto 83 del partido.

El encuentro que dejó a los bolivianos con el sabor a derrota es el segundo partido que jugó la selección en el marco de las Eliminatorias y es el segundo cotejo en el que sale derrotado.

En su debut contra Brasil, Bolivia anotó tan solo un gol, frente a cinco que fueron marcados por los brasileños. En esta ocasión La Verde no alcanzó a anotar ni un gol de honor contra el campeón del mundo.

La Verde no supo sobreponerse y ahora acumula dos derrotas, por lo que no sumó ni un punto. El equipo boliviano se encuentra cada vez más alejado de la posibilidad de la clasificación para la Copa Mundial de Fútbol.

Bolivia ingreso a enfrentarse con un equipo ordenado y preciso que llegó al arco en varias ocasiones, pero el seleccionado boliviano no alcanzó a sobrepasar al ‘Dibu’ Martínez, el arquero argentino.

A la falta de concentración y la debilidad, se sumó la falta del onceavo jugador, pues tras una tarjeta roja, La Verde se quedó con tan solo 10. Roberto Carlos Fernández fue expulsado y la selección de debilitó aún más.

Ahora Bolivia deberá enfrentarse con Ecuador el 12 de octubre en el marco de la fecha 3 de las Eliminatorias Sudamericanas. La Verde deberá preparase para poder superar al equipo ecuatoriano.