Por: David Ferrer • Bolivia.com

Bolivia vs. Venezuela: No se sacaron puntos y empiezan con empate en el Preolímpico 2024

Desde el pasado 20 de enero y hasta el próximo se lleva a cabo la competición en Venezuela

En un emocionante festín de goles, la selección de Bolivia frustró el estreno de la selección de Venezuela en el Torneo Preolímpico 2024, donde los anfitriones, conocidos como la 'Vinotinto', buscaban hacer valer su condición de locales en el estadio Brígido Iriarte de Caracas. El encuentro concluyó con un empate vibrante de 3-3.

Bolivia tomó la delantera alrededor del minuto 30, gracias a un potente disparo de José Briceño que, tras una serie de rebotes, encontró la red en un espectacular ángulo del arco venezolano. Sin embargo, apenas seis minutos después, Venezuela respondió con fuerza cuando Matías Lacava empató con un hábil giro ante un defensor, enviando un zurdazo imparable que dejó inmóvil al arquero Carlos Adorno.

El drama continuó al minuto 41, cuando Jovanny Bolívar le dio la vuelta al marcador para Venezuela, aprovechando un rebote tras un tiro al palo y conectando un potente disparo desde el borde del área. En la segunda mitad, la 'Vinotinto' amplió su ventaja con un gol de Rivas, quien recibió el balón por la derecha, penetró en el área y colocó la pelota en el rincón más lejano del arco boliviano.

A pesar de la desventaja, Bolivia no se rindió y, en el minuto 82, logró reducir la brecha con un gol de Chávez, capitalizando un error en la defensa venezolana. El dramatismo alcanzó su punto álgido en el minuto 95, cuando Bolivia, con un espectacular gol de Gabriel Villamil, igualó nuevamente el marcador, desilusionando a los seguidores venezolanos que esperaban la victoria de su selección en Caracas.

Con este resultado, Venezuela se sitúa en la segunda posición del grupo, mientras que Bolivia ocupa el tercer lugar, ambos a dos puntos del líder Ecuador, que previamente venció a Colombia en la jornada inaugural.