Por: Willmary Montilla • Bolivia.com

Bolivia cae 1-0 contra Brasil por la segunda fecha del Preolímpico Sub-23

La Verde mostró intensidad en el campo, pero los superó la efectividad de Brasil.

Bolivia seguía presionando en su ataque, pero la defensa era débil. Foto: EFE

La Verde cayó derrotada 21-0 contra Brasil por la segunda jornada del Preolímpico Sub-23. En el minuto 8 de partido, ya Brasil había encontrado cómo definir las jugadas en contra de su rival.

El primero de la tarde lo metió Endrick, el delantero vio la oportunidad y la capitalizó. Aprovechó un pelotazo largo que iba directo a las manos de Mauricio Adorno. Bolivia seguía presionando en su ataque, pero la defensa era debil comparada con la fortaleza de su rival.

En el segundo tiempo, los DT de Bolivia hicieron cambios en la defensa, entró Miguel Villarroel por Javier Uzeda y Jeyson Chura. Lo mismo ocurrió en Brasil, Meneses busco reforzar su táctica haciendo ajustes. Aunque la posesión del balón la tuvo Bolivia en 55%, la efectividad de los pases de Brasil fueron mejores.

En la misma presión del juego y el dominio del balón, el jugador Daniel Ribera salió lesionado tras intentar robar un balón. Minutos de juego se perdieron tras la asistencia médica al jugador. En el minuto 70', Endrick dominó el balón e intentó hacer un punto efectivo que entró en la malla. Sin embargo, el gol fue anulado.

En minuto 72' Bolivia buscó el contraataque para intentar sumar un posible empate, Miguel Villarroel buscó la izquierda y metió remate que casi entra en la malla rival. Los brasileros respiraron de tranquilidad.

Algunos usuarios en redes sociales se sorprendieron por el nivel que mostró Bolivia durante el primer tiempo, dejaron ver la incredulidad de que La Verde Sub-23 no recibiera una goleada masiva por parte de Brasil.

"Cómo es la cosa? Los brasileños pueden pisarla y mostrarte la pelota, pero si lo hace un boliviano le dan con todo (?) Y ojo Endrick y Kennedy ya pegaron feo a sus marcadores y no a la inversa...", fueron parte de los comentarios de los usuarios que aseguraron que el arbitraje del partido tampoco fue el más idóneo.

Brasil intentó por todos los medios ampliar su ventaja, pero el arquero boliviano, Mauricio Adorno, destacó con al menos tres atajadas estelares. El partido terminó con una tarjeta roja para el seleccionador de Bolivia, el brasileño Antonio Carlos Zago, tras reclamar por una jugada.

Bolivia deberá jugar en la próxima fecha contra Ecuador, mientras que Brasil se medirá contra Colombia. El siguiente partido de La Verde se jugará el próximo viernes 26 de enero a las 16:00 (hora Bolivia).